Refresque-se com os sorvetes brasileiros no Top 100 do mundo

A semana em que uma onda de calor extremo chega ao país trazendo perspectivas de que, em algumas cidades, os termômetros ultrapassem 40º C, celebrar o Dia Nacional do Sorvete (23/9) é mais do que um presente, é mandatório.

Criado pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) há mais de 20 anos, a data foi estrategicamente pensada para estimular o consumo da sobremesa, no calor. E que calor!

Mais não se trata de comer qualquer sorvete.

É coisa nossa! Dois sorvetes brasileiros aparecem no ranking dos 100 mais icônicos do mundo, promovido pela plataforma gastronômica Taste Atlas. A lista foi divulgada no dia 21 de julho de 2023.

Entre os sabores mais icônicos do mundo

O sorvete de açaí da Cairu, de Belém (PA), e o sorvete de tapioca da Sorveteria da Ribeira, de Salvador (BA), integram a lista, que destaca sabores marcantes de diversos países.

Já deu água na boca, não é mesmo? 

Conheça abaixo:

Sorvete de açaí, da Sorveteria Cairu

De acordo com a plataforma gastronômica, a sorveteria do Pará é “símbolo do orgulho regional e embaixadora dos sabores da Amazônia”.

Seu carro-chefe é o sorvete de açaí, que é “queridinho” dos turistas e, também, dos paraenses. Band Receitas já provou a iguaria e garante que é uma delícia!

Não é a primeira vez que a Cairu é reconhecida internacionalmente: em 2022, uma receita especial da sorveteria, com doce de cupuaçu e castanha-do-Pará, entrou para a lista dos 50 melhores sorvetes do mundo no Festival Mundial do Gelato, que acontece em Roma, na Itália, ocupando o 32º lugar na lista.

Sorvete de tapioca, da Sorveteria da Ribeira

As avaliações do Taste Atlas afirmam que a sorveteria conhecida pela variedade de sabores, que inclui frutas exóticas. Mas a receita que ganhou o mundo é a de tapioca. 

“O sorvete é feito com farinha de tapioca autêntica e misturado com gelato cremoso, que resulta em uma deliciosa combinação de sabores e texturas”, descreve  plataforma gastronômica.

Deu vontade de experimentar!

Conheça os benefícios de tomar sorvete no verão

Mas você sabia que além de ser uma delícia, o sorvete também pode trazer benefícios durante o calor escaldante?

Vamos explorar alguns desses benefícios refrescantes, com base em informações da Academia Americana de Dermatologia:

  • Combate o Calor: O sorvete é uma excelente maneira de baixar a temperatura corporal quando o termômetro sobe. O frio do sorvete pode proporcionar alívio instantâneo do calor, ajudando você a se sentir mais confortável.
  • Hidratação: Muitos tipos de sorvete contêm leite ou outros líquidos, o que contribui para a hidratação do corpo. Além disso, frutas usadas em sorvetes também fornecem uma dose adicional de hidratação.
  • Fonte de Energia: Sorvetes à base de frutas podem fornecer energia rápida devido ao seu teor de açúcar natural. Isso pode ser especialmente útil quando você precisa de um impulso de energia nos dias quentes.
  • Melhora o Humor: O sorvete pode ser uma sobremesa reconfortante, e o consumo moderado pode melhorar o seu humor. O açúcar e a sensação de indulgência podem elevar seu ânimo, tornando os dias quentes mais agradáveis.
  • Estímulo Social: Tomar sorvete é frequentemente uma atividade social, o que pode melhorar a sua qualidade de vida. Compartilhar um sorvete com amigos ou familiares cria momentos especiais e fortalece os laços afetivos.

Lembre-se, no entanto, de que o consumo moderado é a chave para aproveitar esses benefícios sem exageros.

Fotos: Reprodução/Instagram da @sorveteriacairu e da @sorveteriadaribeira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *